Rabu, 22 Juli 2015

Rekomendasi Anime Comedy

Saya punya beberapa rekomendasi anime comedy, tapi selera humor tiap orang kan beda-beda, jadi mungkin apa yang saya anggap lucu belum tentu lucu juga di mata orang lain. Oleh karena itu saya mohon maaf apabila anime yang saya rekomendasikan tidak sesuai dengan selera humor anda. Saya harap rekomendasi ini dapat membantu.


1. Gintama


Tidak perlu saya jelaskan lagi kenapa Gintama jadi anime komedi terpopuler. Gintama punya banyak episode dengan cerita yang berbeda-beda, bisa dibilang Gintama adalah anime yang memiliki semua genre. Kita tidak akan pernah bosan untuk menontonnya. Oh iya, karena lawakan Gintama agak jorok, jadi saya sarankan jangan nonton bersama anak kecil atau orang tua ya :v


2. SKET Dance


Mangaka SKET Dance pernah jadi asisten dari mangaka Gintama, tidak heran kalau kedua anime ini agak mirip. Tapi saya rasa lawakan SKET Dance lebih natural, gak terlalu absurd dan extreme kayak Gintama ._. Saya sih lebih suka lawakan SKET Dance :v


3. Danshi Koukousei no Nichijou


Ini kocak banget, sumpah. Saya jadi kepikiran apa cowok-cowok SMA di Jepang beneran kayak gini :v aduh beneran deh kocak banget. Bagi saya sih semua episode dari anime ini punya adegan yang bikin saya ketawa dan bikin saya pengen nonton ulang lagi dan lagi..


4. Gekkan Shoujo Nozaki-kun


Selama ini yang kita tahu "friend zone" itu bikin nyesek, bikin galau, bikin putus asa. Tapi kali ini kita bisa lihat sisi lucu dari "friend zone". Tak selamanya "friend zone" itu suram!


5. Barakamon


Yang saya suka dari Barakamon, anime ini punya latar belakang di pedesaan. Mereka menunjukkan banyak sekali hal-hal seru yang hanya bisa dilakukan disana. Aaaaahh~ saya jadi pengen tinggal disana >.< eh btw Handa-sensei ganteng ya :3 kayak apa tuh kata si Naru... ju- junon... junon boy! :v


6. Bokura wa Minna Kawaisou


Lucunya kisah cinta Usa yang berusaha mendekati hati senpainya. Saya sampai senyum-senyum sendiri nontonnya. Ah.. jadi malu.... >//<


7. Chuunibyou Demo Koi ga Shitai


Jika kalian mempunyai teman yang suka berkhayal dan bertindak layaknya power ranger atau naruto atau bahkan mengaku mempunyai kekuatan aneh, WASPADALAH! Mungkin mereka mengidap chuunibyou. Walau begitu.. saya gak keberatan punya teman chuunibyou karena mungkin dengan kehadiran mereka saya bakal dibuat tertawa terus. Seperti yang terjadi di anime ini.


8. Love Lab


Hmm.. saya bingung harus komentar apa. Yang pasti saya selalu ketawa tiap Natsuo Maki udah mulai aneh-aneh. Selama ini dipandang sebagai wanita yang cantik dan rupawan, padahal aslinya..............lawak dan polos banget XD


9. Detroit Metal City


Anime ini menceritakan tentang kehidupan vocalist band metal yang dipanggil Krauser. Tapi dibalik topeng makeup-nya itu, sebenarnya dia adalah seorang pria lemah gemulai yang sayang ibu dan menyukai lagu dangdut koplo. Kocak banget ni anime :v


10. Ansatsu Kyoushitsu


Anime action tapi campur komedi, jadi ceritanya kadang kocak, kadang juga menegangkan. Banyak hikmah yang bisa diambil disini :v


11. Hataraku Maou-sama


Bagi saya ini cukup lucu dan menghibur. Walaupun tidak memberi kesan yang begitu banyak.


12. Watashi ga Motenai no dou Kangaetemi Omaera ga Warui


Karena panjang, judulnya disingkat Watamote. Menceritakan tentang cewek yang populer ketika di dunia game padahal di dunia nyata dia hanyalah jomblo ngenes.....eh- saya tidak menyindir siapa pun kok :v


13. K-ON!


Selain ceritanya yang lucu, karakternya juga unyu. Sip lah!


14. Nichijou


Kalau kita gak ngerti lawakannya, kita bakal bosen nontonnya. Tapi kalau kita ngerti, dijamin ngakak deh!


Selamat menonton, semoga terhibur ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar